小诺小璐带你玩转南京青少年科博会(五)——机器人竞技篇

发布日期:2018-08-08 17:41
机器人竞技 烧脑大比拼

去逛科博会,怎么少得了观看一场机器人大战?科博会上即将上演一场机器人对决烧脑大比拼。乐高展区边,南京青少年国际科学博览会为青少年精心组织了乐高Blast games、VEX机器人工程挑战赛-国际赛南京市选拔赛,青少年可以同时目睹两大竞赛平台机器人同台PK。这样精彩的机器人赛事,难得一见。



此次比赛项目包括乐高Blast games 竞赛(小学低年级、小学高年级、初中、高中)、VEX-EDR 机器人工程挑战赛(中学组、高中组,不含职校)和VEX-IQ 机器人挑战赛(小学组、中学组,不含职校)。同时,比赛还设置多个奖项,包括小学组、中学组个人一、二、三等奖;设小学组、中学组团体一、二、三等奖。团体奖根据参赛单位的个人成绩和组织规模综合评定,参评单位是江苏省青少年科技教育协会单位会员,单项参赛人数达30人以上有资格参加团体奖评选;设优秀教练员奖、优秀校长奖;设专项奖:全能奖、设计奖、评审奖、STEM研究奖、巧思奖、创新奖。

       

奖项如此之多,挑战赛现场竞技的激烈度可想而知。知道吗,参与机器人大赛不仅能收获奖项,更能锻炼青少年各方面能力。“通过VEX竞赛平台,青少年收获的不仅仅是STEM专业知识、机械知识、编程思维等等,更重要的是在培养团队合作、专注力、心理素质和阳光善良的品格;而blast竞赛的趣味性来自于未知,每一次体验都会有新的挑战。”创智天地主讲人金峰介绍。



此外,比赛现场还有诸多小彩蛋,青少年们还可以走进现代科学技术展示区,在这里科技迷们能看到各种综合性高新科技产品,与以往一般展览会不同,展品不限于5G 通信、量子科技、3D 科技、AR/VR 技术、智慧生活产品等高端技术产品,展品聚焦已实现产业化运用、贴近百姓生活、可以现场销售的产品。(作者:孟婧  编辑:谢长美)
分享到: