小诺小璐带你玩转南京青少年科博会(二)——创意集市篇

发布日期:2018-08-05 19:47

扛着队旗,戴上袖标 “雏鹰假日小队我们出发吧

“可乐”瞬间变“雪碧”,这到底是怎么办到的?又是哪位“巫师”的神奇药水把气球给“吹” 大了?给你一副人体骨骼,你能准确复原吗?......为丰富众青少年假期生活,首届南京青少年国际科学博览会和英国爱丁堡科学节共同策划推出了“ 雏鹰假日小队 ”活动专区。

专区位于科博会的“创意集市 ”区域 ,告诉你一个小秘密 ,这里也是开展红领巾“ 创未来”主题实践活动的基地。活动一共包含了考古小勇士、巫师的药水、攻城之战、我的太阳系、3D魔术笔、空气大作战、制作软陶动物、复原露西的骨骼 8 个项目,安排在 8 月18 日至 26 日,每天的9:40— 15:40。

想参加活动也很简单,首先,小队的每位成员自行下载“智慧少先队”App 并进行实名验证,就可以免费申请到价值 80 元/张的首届南京青少年国际科学博览会的门票;其次,根据小队成员的时间和喜好,选择自己想要参与的实验活动,拨打电话 025- 84524929(谢老师)预约活动;最后,在预约时间里,带上免费领到的门票电子码,约上小伙伴,就可以来参加活动了。

为方便进场,主办方还精心设置了“ 雏鹰假日小队 ”特别通道,简单便捷。科博会的全场活动小队员们都可以参加 ,不过一定要记得 ,预约实验开场前10分钟,到实验区报到 ,报到后 ,就跟着专业的科学老师开展酷炫的实验吧。

特别提醒,因活动场地限制,每天参与专区活动的人数有限,所以请在申请到体验票后,尽快预约确认 ,确认后课程就不再更改。(作者:施红艳  编辑:谢长美)

分享到: