省科学传播中心召开会议传达省科协 九届七次常委会议精神

发布日期:2018-07-20 18:24
   7月20日上午,省科学传播中心召开工作会议,传达省科协九届七次常委会议精神。中心领导班子和各部门中层干部参加。
   常委会对下半年工作提出了把引领服务科技工作者作为首要任务,把服务高质量发展作为工作立足点,把青少年科技教育作为重点工作,把科协系统基础建设作为重要抓手,坚持正确方向,攀高峰,守底线,强化“四服务”工作职能,打造“三型”组织的工作要求。
   中心主任夏军指出,传播中心当前处于一个非常有利的发展时期,大家要珍惜来之不易的发展环境,在新的党组领导下,紧紧围绕省科协的中心工作,加快发展的步伐。上半年中心各项工作取得了很好的成效,中心一手抓改革,一手抓发展,多措并举有效保障了改革与发展同步进行,确保改革不断档,发展不停滞。通过半年的工作,也暴露出一些问题和不足。一是大局意识还不够。工作中不自觉地仍以老的格局思维考虑问题,一些部门和部门之间、甚至部门内部相互协调、相互配合不足。二是主动作为不够。一些部门还不能做到积极思考,主动作为,更谈不上思想创新,很多工作还是要依靠中心领导不断推动。个别部门负责人没有摆正位置,不能沉下心来学习研究新岗位的业务要求,工作不能亲力亲为,喜欢发号施令。三是执行力还不够。一些人员和团队存在效率较低,执行力不够的问题。有时中心布置的工作执行的很迟缓,甚至执行不下去,需要不断催促。四是工作考核和绩效评估督查不够。对制订的一系列责任目标和考核评估办法,还没有全面落到实处,工作的督查力度不够。夏军要求各部门在下半年工作中要坚持以问题为导向,研究发生问题的原因并提出解决办法。确保全年各项重点目标任务圆满完成。(作者:江苏省科学传播中心  编辑:谢长美)


分享到: