第四届“i创杯”互联网创新创业大赛人工智能专场再燃“战火”

发布日期:2018-07-20 17:20
   全国各地近20支人工智能创新项目极速路演,省内人工智能专家大咖联袂点评,著名投资人寻找合作伙伴……
   7月17日,由省经信委主办,省人工智能学会、新加坡、南京生态科技岛管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司承办的第四届“i创杯”互联网创新创业大赛人工智能专场II——新加坡·南京生态科技岛站巡回路演活动精彩开赛。人工智能领域专家学者、企业家、投资人、科技园区和孵化器负责人、创新创业团队等人工智能爱好者相聚美丽的生态科技岛共同参与,省经信委软件与信息服务业处陈昆,省人工智能学会秘书长房伟,省软件行业协会副秘书长何满怀,省软件产业人才发展基金会常务副秘书长郑琳丽,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会工委委员、副主任生京宁,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会工委委员、副主任、经济发展局长杨建中等出席路演活动。


                                      路演现场

   陈昆在致辞中详细介绍了第四届“i创杯”互联网创新创业大赛相关情况。他表示,大赛自2015年以来已连续举办三届,成为省内互联网创新创业最大赛事。大赛与产业紧密结合,致力发现“四新”——新技术、新模式、新产品、新业务,目前已成为业界创新创业的“商学院”。三年来,大赛规模进一步提升,从700多个项目拓展到1200余个项目。大赛覆盖范围从省内走向全国。他希望,第四届“i创杯”互联网创新创业大赛人工智能专场活动能继续发掘基于人工智能的“四新”,打造富有活力的人工智能创新创业人才队伍,展现我省人工智能企业风采与创新产品,并吸引省内外优秀人工智能团队到江苏落地发展,营造有利于人工智能发展的良好氛围,推动人工智能与实体经济深入融合。
  生京宁表示,作为南京市的人工智能示范区,新加坡·南京生态科技岛坚持以“科技 智慧”为引领,坚 持“国内领先、国际一流”的标准,突出以高端科技服务产业为主导的综合性生态开发建设。未来,期待能与更多掌握人工智能核心技术和融合应用技术的优秀创业团队、领军企业,共创智慧绿洲、 科技之岛。杨建中向在场的嘉宾介绍了生态科技岛的发展历史与环境,并重点推介了人工智能研发设计与应用示范区的合作机会,他希望作为中新合作典范的生态科技岛能抢抓新一轮人工智能发展机遇,汇聚全球科技项目和人才,打造成全球有影响力的人工智能研发设计和应用示范区。
    杨建中向在场的嘉宾细致的介绍了生态科技岛的发展历史与环境,重点推介了人工智能研发设计与应用示范区的合作机会。他表示,生态科技岛作为中新合作的典范,正迎来新一轮发展机遇。


                                      路演选手

   房伟从我省大学分布、人工智能国际会议论文录取、基础研究重大成果情况等方面精准剖析行业形式,并介绍了江苏省人工智能学会的目标宗旨、组织概况及近年来学会工作的开展情况,并代表学会预祝本次路演大赛成功举办。
   现场,江苏省人工智能学会医疗图像专委会主任、南京航空航天大学计算机学院副院长张道强教授,国家千人计划专家、苏州大学机电学院院长孙立宁教授,南京新城科技创新发展有限公司张建南总经理,南京天数智芯科技有限公司乔贵邠副总裁,奥特佳创始人、天使投资人钱永贵,睿景投资陈扬文董事长,盛宇人工智能产业基金彭晓波副总裁分别给予项目精彩点评。 (作者: 省人工智能学会   编辑:谢长美)

分享到: