中共江苏省科学传播中心党员大会召开

发布日期:2018-05-08 16:20
      2月26日,中共江苏省科学传播中心党员大会在南京召开。省科协党组成员、副主席冯少东,省科协机关党委专职副书记夏月生出席会议并讲话,省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军主持会议并讲话。会议选举产生了省科学传播中心第一届党总支委员会。中心近40名党员参会。
 
中共江苏省科学传播中心党员大会现场 (刘成贺 摄)
      冯少东对当选的新一届党总支委员会委员表示祝贺,并对下一步中心党建工作提出要求。他指出,此次党员大会是省科学传播中心在党建工作上的里程碑,意义重大。他对今后中心党建工作提出两点希望。一是要坚持把政治建设作为根本原则,确保党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决学习贯彻和维护《党章》,推动形成风清气正的政治生态。要严格执行党的政治生活准则,提高支部民主生活会、组织生活会的质量,党总支要严格执行民主集中制,牢固抓好党风廉政责任制。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。他指出,习总书记新时代中国特色社会主义思想既是世界观又是方法论,全体党员要在以新思想指导推进工作上下功夫,尤其是针对科技类公共服务产品供给不平衡、不充分的矛盾,科学传播中心作为重要的公共服务产品生产基地,要进一步推进供给侧结构性改革,为全省各级科协组织和公众需求服务。
         
省科协副主席冯少东讲话 (刘成贺 摄)
      夏月生在讲话中指出,省科学传播中心党总支的成立是中心健康有序向前发展的有力组织保障,在此基础上,中心要进一步大力加强政治建设。他说,一是从中心的业务属性上看,新闻舆论、科学传播的业务决定了中心要坚持以政治建设为引导,中心全体成员要深入学习习近平总书记的系列重要讲话,切实发挥好引领科技工作者的政治任务。二是要以提升组织力为重点,不断提高党建工作质量,按照党内一系列的规章制度,开展党内政治生活,认真组织“三会一课”等活动,增加政治生活的庄重感、仪式感,增强政治生活的原则性、战斗性、时代性;三是要以塑造党建活动品牌为抓手,进一步凝聚力量、服务中心,充分发挥好组织宣传、发动、教育、管理党员的作用,形成一系列有特色、有影响力的活动。   

省科协副秘书长、省科学传播中心主任夏军讲话 (刘成贺 摄)
      夏军代表新当选的党总支委员会委员讲话。他指出,中心党总支的成立是中心党建历史上一个具有纪念意义的历史时刻,必将使中心的党建工作进入全新发展阶段。省科学传播中心成立一个月来,高速度、高标准、高质量完成系列改革任务,2018年的10大项28小项工作正紧锣密鼓地展开。中心新的党总支成立后,必将以崭新的精神面貌、工作姿态、工作作风和工作标准带动引领业务工作的高质量落实。夏军指出,下一步工作一是切实加强思想建设,支委和支部书记要加强学习,提高政治理论水平和业务能力,把中心党总支和各党支部建设成坚强战斗堡垒。二是抓好组织建设,尽快建立健全党组织,科学配置、建立党支部,富有成效地开展工作。三是切实抓好作风建设,尤其在目前中心初创阶段,要勤俭节约、艰苦创业,放下架子、摆正位子、扑下身子,一心一意干工作,全心尽意抓落实。四是切实抓好纪律建设,全体党员要加强党性锻炼,提高遵守和维护党的纪律的自觉性,要坚决遵守廉政纪律,绝不逾越廉洁自律的红线,打造清廉、高效的党员干部队伍。   

投票选举 (刘成贺 摄)
      会议通过了党员大会选举办法,投票选举产生江苏省科学传播中心党总支委员会委员,夏军、李鲜明、甘彪、葛璟璐、方静五人当选新一届委员。
分享到: